Declaração de Privacidade KustoGrama

No KustoGrama tratamos os seus dados e sua privacidade com respeito. Essa Declaração de Privacidade descreve como obtemos, armazenamos, utilizamos e compartilhamos as suas informações. Este documento é parte integrante dos nossos Termos e Condições Gerais de Uso, que contêm uma visão geral do aplicativo KustoGrama.

Nossos dados para contato

E-mail: contato@kustograma.com

Quais tipos de informações coletamos?

Atualmente, coletamos e processamos as seguintes informações:

  • Dados de acesso ao dispositivo: data do último acesso ao aplicativo e data de criação da conta;
  • Dados para prestação dos serviços: informações sobre funcionários, ticket médio do estabelecimento, tipo de estabelecimento, informações sobre produtos e receitas;
  • Dados de Cadastro: nome, e-mail e senha

Como obtemos as informações e por que as obtemos?

As informações pessoais que processamos nos é fornecida diretamente por você para que possamos assegurar seu acesso seguro ao aplicativo e cumprir contrato de execução de nossos serviços, que consiste, dentre outros, em disponibilizar ferramenta de produção de ficha técnica e precificação de produto de cunho alimentício.

Para isso, recebemos também informações pessoais indiretamente, nos seguintes cenários, por meio das empresas que contratamos para:

  1. hospedagem segura de seus dados;
  2. autenticação e validação de cadastros; e
  3. processar meios de pagamento.

Segundo a Lei Geral da Proteção de Dados (Lei 13.709/2018), as bases legais com que contamos para o processamento dessas informações são:

  • seu consentimento. Você pode retirar seu consentimento a qualquer momento. (Você pode fazer isso entrando em contato pelo email contato@kustograma.com);
  • temos uma obrigação legal;
  • temos uma obrigação contratual com você;
  • para o exercício regular de direitos em processo judicial, administrativo ou arbitral.

O que fazemos com as informações que temos?

Quando você cria uma conta com a gente, vinculamos e armazenamos junto ao seu e-mail as informações inseridas por você para realização do nosso serviço de produção de ficha técnica e precificação de produto de cunho alimentício.

Por isso, podemos compartilhar estas informações com:

  • autoridades públicas para o exercício regular de direitos em processo judicial, administrativo ou arbitral que venham a surgir. Porem, caso
  • os provedores de serviço de armazenamento de nuvem confiáveis e usualmente utilizados por empresas de tecnologia, localizados nos Estados Unidos da America;
  • empresa que presta serviço de autenticação e validação de cadastros. É possível que você se cadastre fazendo o login de sua conta pelo serviço do Gmail pelo Google, por exemplo. Quando isso acontece, certos Dados Pessoais poderão ser compartilhados com o Google. É sempre escolha sua se deseja ou não integrar essas informações.
  • Prestador de serviço responsável por processar o pagamento de compras feita no aplicativo, para a qual aplica-se o sistema de faturamento do Google Play.

Não controlamos as políticas e práticas de qualquer outro site ou serviço de terceiros.

Por fim, reservamo-nos o direito de compartilhar dados pessoais que acreditarmos serem necessários para cumprir uma obrigação legal, fazer cumprir ou aplicar nossos termos de uso ou, ainda, proteger os direitos, propriedade ou segurança do KustoGrama, nossos funcionários e clientes.

Como armazenamos suas informações?

Suas informações são armazenadas com segurança no Cloud Storage para Firebase, do Google.

Nós guardamos seus dados pessoais somente pelo tempo necessário para cumprir com o contrato ou as finalidades para as quais foram coletados. Salvo se houver qualquer outra razão para sua manutenção como, por exemplo, cumprimento de quaisquer obrigações legais, regulatórias, contratuais, entre outras, desde que fundamentadas com uma base legal. De qualquer forma, você poderá pedir para excluir seus dados.

Se você registrou sua conta no aplicativo, as informações da sua conta serão mantidas enquanto você mantiver essa conta ativa.

Caso solicite a exclusão dos seus dados e/ou da sua conta, duas considerações são relevantes: (i) para garantir que não haja fraude, é possível que a gente peça para fazer verificações para checar sua real identidade, e (ii) alguns dados pessoais não poderão ser excluídos por conta de obrigações legais, mas nesses casos vamos manter nosso compromisso de sigilo e de proteção desses dados.

É nossa responsabilidade usar seus dados apenas para as finalidades mencionadas nesta declaração, para isso usamos criptografia e sistemas de segurança adequados segundo as práticas do mercado. Ainda sim, não podemos nos responsabilizar por uso não autorizado de terceiros na sua conta, falha de hardware ou software que não esteja sob controle do KustoGrama e outros fatores podem comprometer a segurança dos seus dados pessoais.

Por isso, é essencial que você adote boas práticas de segurança, como proteger sua senha pessoal, por exemplo. Caso você identifique ou tome conhecimento de algo que comprometa a segurança dos seus dados, por favor entre em contato conosco através do contato@kustograma.com

Seus direitos à proteção de seus dados

Segundo a lei de proteção de dados, são seus direitos:

  • pedir a confirmação da existência de tratamento dos seus dados;
  • pedir o acesso à cópias de suas informações pessoais;
  • pedir correção de informações que você acha que são inexatas ou atualizar informações desatualizadas. Você também tem o direito de nos pedir para completar informações que você acha que estão incompletas;
  • pedir anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a lei em determinadas circunstâncias;
  • pedir portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, de acordo com a regulamentação da autoridade nacional;
  • pedir para apagar suas informações pessoais em determinadas circunstâncias;
  • pedir para ter acesso à informação sobre as entidades públicas e privadas com as quais o controlador realizou uso compartilhado de dados;
  • pedir para ter acesso à informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa;
  • Pedir para ter a revogação do seu consentimento;

Você não é obrigado a pagar nenhuma taxa pelo exercício de seus direitos. Responderemos ao seu pedido tão logo nos seja possível segundo as nossas possibilidades e limitações técnicas.

Por favor, entre em contato conosco em contato@kustograma.com se você desejar exercitar seus direitos.

Em caso de dúvidas, ou reclamações, com quem você pode falar?

Se você acredita que seus dados pessoais foram usados de maneira incompatível com esta Declaração de Privacidade ou com as suas escolhas enquanto Titular destes Dados Pessoais, ou, ainda, se você tiver outras dúvidas, comentários ou sugestões relacionadas a esta Política, entre em contato conosco. Nós temos um encarregado (Data Protection Officer) que está à disposição nos seguintes canais de contato:

  • DPO (encarregado): Bruno Biazzi
  • Canal de atendimento: contato@kustograma.com

Você também pode reclamar à Autoridade Nacional de Proteção de Dados, (ANDP) se estiver insatisfeito com a forma como usamos seus dados.

Endereço da ANDP:

Autoridade Nacional de Proteção de Dados

Praça dos Três Poderes, Brasília (DF).

Palácio do Planalto, Anexo I, Ala B, Sala 101.

E-mail de contato: anpd@anpd.gov.br

Telefone: (61) 3411-5961

Mudanças neste Aviso

Como estamos sempre buscando melhorar nossos serviços, esta Declaração de Privacidade poderá passar por atualizações no futuro. Assim, recomendamos a visita periódica a esta página para que você tenha conhecimento sobre as modificações realizadas.

Data da Atualização: 03/01/2021

%d blogueiros gostam disto: